«Жак Дессанж» (Jacques Dessange). Французский шик.

Это специальная универсальная техника, позволяющая создавать при помощи услуг стилиста самые разнообразные формы от классических до креативных для любой длины волос. Четко выполненные градуировки, учитывающие структуру волос, очень хорошо сохраняются при отрастании волос. В большинстве случаев стрижки в стиле Жак Дессанж не требуют укладки и в то же время позволяют уложить их масcой различных способов.

С помощью услуг стилиста парикмахера Жака Дессанжа парикмахерский труд из простого ремесла превратился в настоящее искусство.

Шапочка с отверстиями для мелирования, электрощипцы для завивки, стрижка «гарсон», знаменитая «бабетта» — всё это творения и услуги стилиста парикмахера, имя которого – Жак Дессанж.

Стилист парикмахер Дессанж родился в местечке Суэсме, далеком от кипящей жизни французской столицы, но уже в 20 лет он отправился в Париж. Там талантливый юноша довольно быстро привлек внимание тогдашней звезды парикмахерского искусства Луи Жерве, который стал для него учителем, наставником, по признанию самого мсье Дессанжа, вторым после отца. Это было в конце 40-х годов, когда закончилась война, и настало время великих перемен, в том числе и в парикмахерском деле.

Сама история распорядилась так, чтобы 50-е годы стали началом эпохи революционных изменений в моде.Праздничные прически и короткие стрижки «от Дессанжа» пришли на смену длинным волосам как услуги стилиста парикмахера, вовремя сумевшего понять, что нужно поменять женщина после войны.

Именно парикмахер стилист Жак Дессанж стал создателем нового образа. Он делал прически манекенщицам всех  Домов мод того времени, включая Dior и Fath.

Парикмахер-стилист Жак Дессанж сделал прическу живой и подвижной.

В 1954 году открывается первый салон Jacques Dessange на проспекте Франклина Рузвельта, что по тем временам было очень престижно.

Парикмахер стилист Жак Дессанж всегда опережал время и всегда оставался законодателем моды. Ему подражали, у него учились, его называли гением от coiffure.  Это он придумал легкий естественный стиль «Coiffé–Décoiffé».

Изобретательности  парикмахера стилиста Жака Дессанжа женщины обязаны и появлением бигуди «rollers news» для получения более естественной химической  завивки.

В работах Дессанжа нет никакой искусственности и нарочитости. Прическа Jaques Dessange – это легкость, естественность, он подчеркивает природную красоту своего клиента, добавляя ей актуальный штрих.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв